как одеться на фотосессию (в том числе и на лавстори фотосессию)

как одеться на фотосессию (в том числе и на лавстори фотосессию)

Часто люди ломают голову, как же правильно и красиво одеться на фотосессию. В этой статья я вам подробно расскажу и помогу советами.

 

Что главное на портретном снимке человека? Сам человек! Его личность, его внешность, его эмоции.

 

Отсюда следует вывод — одежда не должна отвлекать от главного — от ее носителя:)

 

Поэтому, для фотосессий (себя или с мужем) лучше приобретать наряды, имеющие не более 1-2 цветов, чтобы цвет одежды + цвет фона не вызывали диссонанс в глазах зрителей.

 

Лучше, чтобы это были однотонные наряды, но все зависит от образа — в вечернем варианте яркие и насыщенные цвета хорошо сочетаются с темными залами и ярким макияжем (приведу в пример фотографию себя самой, чтобы не смущать моих клиентов). Здесь 2 цвета — алый ( в платье однотонном и синий), они создают красивый контраст.

 

 

В светлых залах лучше брать светлую одежду и делать спокойный макияж. На этой фотографии вообще 1 цвет — бежевый (белый и черный базовые, которые есть почти в любой фото — белого цвета белки глаз,зубы, черного ресницы, брови и тд).

 

Если вы планируете съемку на улице, то учтите где именно. В цветущих садах много оттенков — зелени, цветущих деревьев. Ваша одежда должна быть максимально спокойного цвета. чтобы не вызвать диссонанс с природой, но и не сливаться с окружающими цветами (зеленое платье на фоне зелени не самая лучшая идея, а вот белое — идеально!). Поэтому, портреты невест хорошо смотрятся на фоне зелени — это яркий контраст!

 

Кстати, идеально для портретной съемки подойдут и простые наряды — белая рубашка и джинсы, особенно, если съемка в соответствующих местах (рубашка и джинсы не впишутся в дворцовые интерьеры, но отлично подойдут для лофта).

В общем, если с портретной съемкой все более-менее понятно — главное. следовать правилам:

  • не более 1-2 оттенков в одежде, а лучше во всей съемке;
  • соответствие одежды и макияжа образу — вечернему или дневному, а также месту;
  • не иметь яркие и многоцветные принты на одежде, лучше, чтобы ткань была однотонной. Так многоцветье в ткани не будет отвлекать от главного — от модели;
  • если съемка в платье. то лучше надеть туфли на каблуках. Понимаю тех девушек. кот не носит каблуки в повседневной жизни (сама такая). Но 1 час на съемке в студии можно и потерпеть (если платье открывает ступни, если длинное, то можно и без каблуков). Если это длинное свадебное платье, а вам предстоит тяжелый день, умоляю вас — берите запасную обувь!

Да, пару фото ножек в туфлях — это прекрасно, но мне важнее ваш комфорт и самочувствие, а оно не будет высоким, если у вас будут уставшие ноги на свадьбе. Да и современные кеды очень стильно смотрятся даже под пышное платье! У моей прекрасной невесты Оленьки были белые кеды под пышным платьем, и она была великолепна, а главное, — у нее не болели ноги и ей было комфортно ходить, танцевать и бегать весь день!

1 из 2

Немного сложнее обстоят дела с лавстори. Если для портретной съемки девушка может подобрать наряды (а иногда я прошу ее скинуть мне фото одежды, чтобы вместе выбрать подходящее образу), то при съемке с мужчиной сложнее обстоят дела, надо думать уже за двоих людей. Но и тут тоже главное правило — минимум цветов и однотонность. Как вы уже поняли, минимализм в фотографии и цветах спасет любой портрет!

 

В общем, правила для как одеться для лавстори фотосессии, такие:

  • выбрать образ (для вечерней съемки нужны вечерние наряды, для лайфстал подойдут повседневные — джинсы, брюкичинос, рубашки);
  • одевайтесь по сезону — зимой логично надеть свитера, варежки, шапки. а летом — легкие платья и босоножки;
  • одежда должна соответствовать месту съемки. Как я уже говорила, джинсы не подойдут для съемки во дворце, но впишутся в лофт и прогулку по лесу;
  • в одежде мужчины и женщины должны быть объединяющие элементы. Например, цвет женского кардигана может перекликаться с мужской бабочкой или туфлями. А также, цветовая гамма в одежде должна совпадать (нельзя мужчине надеть красные свитер и джинсы, а вам — нежное светло-голубое платье и вечерние туфли). Если у него светло-голубые джинсы и белая рубашка, то и у вас одежда должна быть этих оттенков и совпадать по стилю — кежуал платье светло голубого цвета и белые кеды, например.
  • если съемка на закатном свете на природе, берите одежду светлых, пастельных оттенков, если в городе, можно и поярче — сочетание серых улиц и красного платья, особенно в вечерней съемке, будет потрясающим!
  • в целом, стиль пары доложен совпадать. если у мужчины белая одежда, то женщина может надеть платье пастельных оттенков. так как белый является базовым цветом и не будет создавать цветовую мешанину.
  • И последний совет. Было бы отлично, если бы вы воспользовались услугами стилиста. грамотные стилисты подберут красивые и небанальные наряды, а также сделают образы запоминающимися и с изюминкой.

Яндекс.Метрика