что такое работа фотографа

Дорогие клиенты! Хочу вам показать, сколько этапов обработки вручную проходит каждая портретная фотография (а таких у меня в съемке может быть до 60-100!)

Сначала все фото проходят цветокоррекцию вручную, чтобы был тот самый персиковый цвет кожи и изумрудная зелень, как вам нравится:)

Вручную я исправляю некоторые недостатки съемки - горизонт поправить, убрать лишние предметы на фоне (часто людей убираю на заднем плане, если мешают), потом каждая портретная фотография проходит тщательный процесс обработки в фотошопе: я убираю мелкие и крупные недостатки кожи, немного поправляю прическу или недостатки фигуры (в платьях с открытыми руками мне приходится почти на каждой фото править руки, их нельзя прижимать к телу, тогда даже самые худые ручки на фото кажутся объемными), выравниваю тон кожи.

И это еще не все! Чтобы получилась красивая и женственная фотография надо уметь еще снимать такое, а именно: видеть свет, подобрать ракурс, работать с моделью (подсказать ей, как смотреть, куда смотреть, что делать, расслабить ее, чтобы она чувствовала себя комфортно и ушла зажатость ( а это работа еще психолога и непростая, я бы вам сказала, не все обладают этим качеством - расслабить модель,
я знаю, так как сама неоднократно была в чужих объективах моделью и лишь с немногими мне было комфортно).

Чтобы фотография в принципе была красивой - красивый цвет и объем, нужно иметь хорошую технику и оптику, я снимаю на самый лучший портретный объектив в мире canon 85 1.2L (и он стоит весьма недешево, если вы прогуглите), именно он дает ту красоту картинки и живописность кадра. Я люблю акцентировать внимание на съемках на людях и их красоте и уникальности, а не на том, чтобы показать какой я крутой фотограф и выбрать самую сложную композицию или сверкнуть перед коллегами необычным светом. Мне неинтересно выигрывать премии и получать лайки коллег, моя задача - сделать вам, моим клиентам, его собственный красивый портрет, чтобы можно было любоваться собой, а не работой фотографа ( а за этой кажущейся простотой таится большой объем работы, который не виден на первый взгляд).

Я знаю, что ваши фотографии - это в первую очередь ВАШИ фотографии, и они должны нравиться вам. а не конкурсам свадебных фото. Для конкурсов надо снимать творческие съемки,а не экспериментировать на паре - это мое твердое убеждение.

Поэтому, я решила немного приоткрыть завесу тайн своей работы, показать, сколько я трачу усилий и времени, чтобы ваши снимки были такими, какие вы их видите. 

Работа фотографа - это не щелкнуть кнопку, это огромный пласт знаний и умений, которые достаются нелегко, а настоящий профессионал продолжает учиться всегда. К слову, я раньше не снимала в студиях, но в прошлом году экспериментировала съемками со вспышками и научилась, теперь составить схему из 4 или даже 5 источников мне несложно, но этому я училась несколько месяцев, еще я прошла курс обучения по работе со вспышками на банкете, теперь я ношу на банкеты с собой стойки и 5 вспышек, чтобы кадры были глянцевыми и интересными, динамичными.

Я также постоянно прохожу обучение у других фотографов, чье творчество мне нравится и нахожу новые приемы и фишки для работы, но продолжаю оставаться в своем стиле, только лишь еще более его улучшая.

И такая работа, знания и усилия не могут быть бесплатными, на одну свадьбу я трачу не меньше недели (по 8 часов) работы! А если добавить мой опыт ( а я с 2013 снимаю и постоянно учусь) и знания,то могу сказать, что стоимость моих услуг весьма умеренная для того,что я умею и делаю. 

Вас, как людей,желающих в первую очередь качество для себя, должны насторожить слишком низкие цены на услуги фотографа. Это означает, что либо он новичок ( а значит нет опыта съемок), у него плохого качества техника (а хорошая техника стоит дорого), он не умеет ретушировать и не слишком волнуется насчет своего образования и навыков ( а мастер классы стоят весьма недешево).

Фотография - это большой труд, индивидуальная и ручная работа, много часов усилия одного человека, направленного на вас. Я говорю о качественной фотографии, а не о ширпотребе бомбил, которые не заботятся о своем уровне. Качественная фотография - это как дизайнерское платье с вышитыми вручную бисеринками и жемчугом, как торт, сделанный в домашней кондитерской, где каждый ингредиент вручную подбирался и отмеряется, как ювелирное изделие, сделанное на заказ для вас, как обувь ручной работы, как любая качественная вещь, сделанная по индивидуальному проекту. И надо понимать, что есть китайские вещи, которые шьются в огромных количествах и без души,а есть дизайнерские предметы, которые достаются по наследству и ценятся с каждым годом выше и выше. Вам решать, что вы хотите для себя - качества или массовый ширпотреб. Но, на мой взгляд, человек, который себя по-настоящему любит, никогда не возьмет себе на такой важный праздник, как свадьба, дешевый ширпотреб. Не так уж часто в нашей жизни проходят праздники, чтобы экономить на себе любимом и на самом важном - на памяти.

Люди, которые думают, что быть фотографом легко и массово идут в эту профессию, не понимают просто, что это работа, и как любая работа, требует в себя колоссальных вложений, если хочется на этой работе расти и чего-то достигать.

Кстати, в этом тексте я не добавила еще один пласт работы - это маркетинг и реклама. Какой бы крутой продукт ни был, о нем никто не узнает, если не говорить и не показывать его, а реклама тоже штука недешевая, а также необходимо постоянно вести социальные сети, обновляться в каталогах, писать посты и тексты, это все тоже весьма затратно.

PS. Я прикрепила лишь одну фотографию, на которую я потратила полчаса, а таких фотографий сотни за день свадьбы!


Яндекс.Метрика